3 recetas caseras para controlar el cabello rizado

1. Gel de semillas de linaza para controlar el cabello rizado
El gel de semillas de linaza es un producto orgánico que se puede aplicar sobre los rizos como loción para el peinado o acondicionador. La linaza es rica en vitamina B, lo que ayuda a mantener el cabello hidratado y suave. Por ello, su uso continuo le proporciona humectación y ayuda a conservarlo sedoso. Ingredientes 2 cucharadas de semillas de linaza (20 g). 1 vaso de agua (200 ml). Preparación Primero, pon el vaso de agua en una olla. Luego, agrega la linaza y déjalo cocer a fuego lento durante 20 minutos. Remueve constantemente con una cucharilla hasta que adquiera una consistencia gelatinosa. Pasado el tiempo aconsejado, pásalo por un colador y procede a aplicarlo. Aplicación Lava bien la melena. Luego, aplícale una pequeña cantidad de gel en las áreas deseadas. Déjalo secar sin enjuagar para que sus efectos duren toda la jornada. ¿Quieres conocer más? Lee: Incluye linaza en tu dieta diaria y disfruta esos 10 beneficios 2. Mascarilla con aceites esenciales La combinación de aceites esenciales que proponemos en esta mascarilla es una solución contra la fragilidad, el exceso de sequedad y el descontrol. Ingredientes 4 cucharaditas de aceite de coco (20 g). 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen (20 g). Y 4 cucharaditas de aceite de jojoba (20 g). Preparación Pon todos los ingredientes mencionados en un frasquito de vidrio limpio y agítalos para que se integren bien. Aplicación Toma una pequeña cantidad del producto y aplícala desde la mitad del cabello hacia las puntas. Enjuaga solo en caso de quedar sensación grasosa. Repite el tratamiento una vez a la semana. 3. Mascarilla de huevo
El huevo es uno de los ingredientes más utilizados como tratamiento para el controlar el cabello rizado y acabar con la sequedad. Debido a su alto contenido de proteínas y grasas retiene la humedad natural del cuero cabelludo y contribuye a reparar las puntas abiertas. Ingredientes 1 huevo. 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen (28 g). 1 cucharada de mayonesa (10 g). Preparación Primero, bate el huevo. Mézclalo con las cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de mayonesa. Tras obtener una crema homogénea, aplícala lo antes posible. Aplicación Enjuaga el cabello con tu champú habitual y, antes que se seque, extiende la mascarilla hasta cubrirlo por completo. Usa un peine para distribuir el producto a lo largo del cabello y déjalo actuar durante 30 minutos. Enjuaga con abundante agua y, si lo deseas, aplícate un acondicionador con aroma.

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