Las proteínas son moléculas grandes que nuestras células necesitan para funcionar correctamente. Se componen de aminoácidos. La estructura y función de nuestros cuerpos dependen de las proteínas. La regulación de las células, tejidos y órganos del cuerpo no puede ocurrir sin ellos.
 
¿Qué son las proteínas?

Las proteínas son largas cadenas de aminoácidos que forman la base de toda la vida. Son como máquinas que producen todos los seres vivos, ya sean virus, bacterias, mariposas, medusas, plantas o la función humana.

Tipos de proteína

A veces escuchamos que hay tres tipos de alimentos con proteínas:

Proteínas completas: estos alimentos contienen todos los aminoácidos esenciales. Ocurren principalmente en alimentos de origen animal, como carne, lácteos y huevos.

Proteínas incompletas: estos alimentos contienen al menos un aminoácido esencial, por lo que hay una falta de equilibrio en las proteínas.

Proteínas complementarias: Los ejemplos incluyen arroz y frijoles o pan con mantequilla de maní.

¿Qué hacen las proteínas?

Las proteínas juegan un papel en casi todos los procesos biológicos, y sus funciones varían ampliamente.

Las funciones principales de las proteínas en el cuerpo son construir, fortalecer y reparar o reemplazar cosas, como los tejidos.

El arroz y los frijoles juntos proporcionan proteínas completas.

La proteína es uno de los nutrientes esenciales, o macronutrientes, en la dieta humana, pero no todas las proteínas que comemos se convierten en proteínas en nuestro cuerpo.

Cuando las personas comen alimentos que contienen aminoácidos, estos aminoácidos hacen posible que el cuerpo cree o sintetice proteínas. Si no consumimos algunos aminoácidos, no sintetizaremos suficientes proteínas para que nuestros cuerpos funcionen correctamente.

También hay nueve aminoácidos esenciales que el cuerpo humano no sintetiza, por lo que deben provenir de la dieta.

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